НАЙТИ
октябрь 2017
октябрь 2017
Закрыть
октябрь
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
октябрь
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
0+

Джаз-клуб EverJazz

 

Уже не первый год проект Киноджаз собирает любителей ретро-кино и живого джаза в любимом EverJazz. Не упустите шанс увидеть классические киноленты, сделанные на «фабрике грез» дореволюционной России! Тем более, что в октябре для этого есть особенный повод — Россия празднует 109 лет со дня рождения киносеансов.

28 октября 1908 года (15 октября по старому стилю) состоялась премьера первого отечественного игрового фильма «Понизовая вольница» («Стенька Разин»), с которого следует вести отсчёт российской профессиональной кинематографии. В этот вечер вы сможете воочию оценить диковинный грим, причудливые декорации, блестящую игру актеров-звезд немого кино и, конечно, живой джаз лучших музыкантов Екатеринбурга! На экране EverJazz — фильм «Моя бабушка».

Сюжет кинокартины
«Поиски «бабушки», не милой старенькой бабушки, а «руки», которая и письмо напишет, и тёплое местечко выбьет — вот и вся история. Но не в самом сюжете дело, а в жанре, стиле, языке фильма. Сатирическая фантасмагория, хмурый гротеск, ожившая карикатура, — как способ осмеивания и открытия. За огромным круглым столом собрались взрослые люди, которые своими привычками напоминают подростков. Один возится с игрушечной машинкой, а другой пытается её у него отнять; двое режутся в карты; ещё один кидает бумажных голубей в молоденькую девушку. На спинке кресла у каждого из них — табличка, какие бывают на дверях служебных кабинетов: «Нач. канцелярии», «Главбух», «Заседание», «Кончил дело, гуляй смело», «Не мешать» и другие. Этот круг «игры в деятельность» и был моделью советского аппарата. Сюда пришёл работник с каким-то заявлением. Бумага вырывалась у него из рук, летала от одного бюрократа к другому и наконец сама «легла под сукно». Разгневанный пролетарий, монументизированный ракурсом съёмки, освещением, являлся неумолимой карающей силой. В этой роли монументальный и величественный был будущий великий трагик, незабываемый Отелло, Акакий Хорава.
Многочисленные трюки режиссёр использовал умело, со вкусом, технически безукоризненно. С начала и до конца он выдержал ритм, органичный для комедии этого типа. Щедрой и буйной фантазии режиссёра были явно тесны рамки игрового фильма. И он включил в него элементы мультипликации. Рисованные человечки, которые живут под кроватью в доме того, кто ищет «бабушку», оказываются его соседями по коммунальной квартире, они немедленно разносят известие об его увольнении со службы. Оживали детские игрушки и включались в семейную ссору между мужем и женой. Котэ Микаберидзе первым в грузинском кинематографе использовал в фильме объёмную мультипликацию. Условные декорации, контрастные свето-теневые эффекты, вывернутые ракурсы. Форма фильма была гранично-заострённой. Естественно и игра актёров была отмечена условностями. Движения были неловкими, механическими, как у марионеток. Этот фильм занял своё место среди классических работ грузинского кино» , - ©.

В этот вечер гостям EverJazz представится шанс оценить фильм в сопровождении импровизационного джаза от резидентов клуба!

Узнать стоимость, купить билеты на проект «Киноджаз» в джаз-клуб EverJazz в Екатеринбурге Вы можете на сайте uralbilet.ru и по телефону (343) 270-50-50.

Получение
билетов
Забрать в кассах Уралбилет
Екатеринбург, Ленина, 38а, оф 208
Екатеринбург, Олимпийская набережная, 3
Екатеринбург, Большакова, 90
Забрать в кассах партнеров
Заказать доставку
по Екатеринбургу
Стоимость доставки 200 руб.
Время доставки: на следующий день после оформления
Распечатать Электронный
билет
Данный билет можно оплатить картой через интернет, распечатать и предъявить при входе на мероприятие